Online-трансляции научных мероприятий

C каждым годом онлайн-трансляция и видеоконференция набирают все большую популярность. Если раньше, за редким исключением, их применяли в судопроизводстве, медицине и при переговорах первых лиц, то сегодня видеокоммуникации интегрированы, практически, во все сферы жизни. Сегодня они успешно применяются  в освещении и проведении научных мероприятий, благодаря способности расширения коммуникативных возможностей. Видеоконференцсвязь помогает экспертам/ученым выступать со своими докладами из любой точки мира, а онлайн-трансляции значительно расширяют аудиторию мероприятия.

Read More

Научная конференция «Проблемы прочности, динамики и ресурса», Нижний Новгород

25 ноября исполняется 90 лет академику Ф.М. Митенкову.  НИИ механики Нижегородского университета им. Н.И.Лобачевского в рамках юбилейных  мероприятий проводит 25-27 ноября 2014 г.  научную конференцию  «Проблемы прочности, динамики и ресурса». Тематика конференции определяется интересами ведущей научной школы РФ, действующей на базе коллектива НИИ механики  ННГУ. Приглашаем  принять участие в работе конференции.

Для этого на почтовый адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript необходимо до 1 ноября прислать Анкету участника. По итогам предложений будет сформирована Программа  конференции.

Предлагаем также:

1) подготовить статьи для опубликования в журнале «Проблемы прочности и пластичности» (журнал из списка ВАК и базы РИНЦ, Правила оформления). Срок предоставления статьи – до 15 декабря 2014 г.

2) подготовить короткую публикацию (до 5 страниц) на русском и английском языках для журнала  «Физика и механика материалов» (индексируется в базе Scopus, Правила оформления). Срок предоставления статьи – до 20 ноября 2014 г.

 По итогам конференции по предложению Ф.М. Митенкова будут разосланы приглашения для участия в подготовке  номера журнала ПМТФ 2015 г., приуроченного к юбилейному году  Ф.М. Митенкова.

 Все представляемые статьи для журналов «Физика и механика материалов» и «Проблемы прочности и пластичности» рецензируются. Не принятые к опубликованию статьи авторам не возвращаются. В случае получения подтверждения о принятии статей к опубликованию в журналах, просим авторов направить на почтовый адрес НИИ механики Нижегородского университета печатный вариант статьи, подписанный всеми авторами, и соответствующий «Акт  экспертизы».

 Адрес НИИ механики:

 Россия, 6030950, Нижний Новгород, пр-т  Гагарина, 23, корп. 6, комн. 316

 Игумнову Леониду Александровичу

Конференции, выставки Menu

Реформа РАН