Online-трансляции научных мероприятий

C каждым годом онлайн-трансляция и видеоконференция набирают все большую популярность. Если раньше, за редким исключением, их применяли в судопроизводстве, медицине и при переговорах первых лиц, то сегодня видеокоммуникации интегрированы, практически, во все сферы жизни. Сегодня они успешно применяются  в освещении и проведении научных мероприятий, благодаря способности расширения коммуникативных возможностей. Видеоконференцсвязь помогает экспертам/ученым выступать со своими докладами из любой точки мира, а онлайн-трансляции значительно расширяют аудиторию мероприятия.

Read More

Сессия по неидеальной плазме - 2017

Уважаемые коллеги!
Традиционная Научно-координационная Сессия "Исследования неидеальной плазмы" состоится в Москве, в помещении Президиума РАН (Ленинский проспект, 32а), 29-30 ноября 2017 г.

Приглашаем принять участие в работе Сессии.

Тематика Научно-координационной Сессии включает в себя направления:

- Термодинамические свойства и уравнение состояния неидеальной плазмы
- Переносные и оптические свойства неидеальной плазмы
- Неидеальная плазма в астрофизических приложениях
- Физика пылевой и коллоидной плазмы
- Генерация и диагностика неидеальной плазмы
- Приложения неидеальной плазмы в биологии и медицине
- Фазовые переходы в неидеальной плазме

Формат работы Научно-координационной Сессии - краткие устные сообщения и стендовые презентации о последних достижениях участников Сессии в области физики неидеальной плазмы. Желающих принять участие в работе Сессии и выступить с кратким сообщением, просим зарегистрироваться на сайте Сессии (http://www.ihed.ras.ru/npp2017) и через сайт прислать название и краткое содержание (<1 стр.) на русском и английском языках не позднее 10 ноября 2017 г.

Председатель Сессии - академик В.Е. Фортов
Зам. председателя Сессии - д.ф.-м.н. И.Л. Иосилевский
Ученый Секретарь Сессии - к.ф.-м.н. П.Р. Левашов

По всем организационным вопросам просим обращаться к ученому секретарю Сессии - П.Р. Левашову, е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .